BlackBerry FanSite

日本唯一のBlackBerry専門情報サイト

*

LINEに送信取消機能がキタ

   

LINEにとうとう送った送信を取消できる機能が搭載されました。
なんで今まで無かったのかと思うほどあって当然の機能だと思うのですが、なぜかこれまでありませんでした。

ただし発言を取消するには以下の条件を満たしている必要があります。

・24時間以内の発言であること
・双方のLINEのバージョンが7.17.2以上であること

この二つの条件を満たしていないと、発言の取消はできないようです。

取消する手順は、削除したい発言を長押ししてメニューから「発言取消」を選択。

確認メニューが表示されるので「送信取消」を選択すれば取消できます。

取り消す前に相手のバージョンによっては取り消しできないよ、という確認画面が表示されます。

ちなみに発言を削除すると相手の画面にも以下のようなメッセージが表示され、取消したことは相手にもわかってしまいます。

出す必要ないと思うんですけどね。

夜喧嘩して相手に酷い発言をしてしまい、その後思い直して未読なのを確認して取消する。
そして翌日何の発言を消したのかでまた相手と喧嘩する、という使い方になりそうです。

発言を取り消す際は、なぜ取り消したのか、当たり障りのない理由を準備してから取り消した方が良さそうです。

 - BlackBerry KEYone, Priv, SNS(anndroid, アンドロイドアプリ

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です